PROFISSIONAL MERECIDAMENTE PREMIADO !!

domingo, 3 de outubro de 2010

Dario Franchitti aproveita erros de Will Power e é campeão da F-Indy,temporada 2010

Especialista em ovais, Dario Franchitti mais uma vez superou o rival Will Power em corridas do tipo e é o campeão da Fórmula Indy em 2010. Neste sábado, o escocês tinha chances de vencer, aproveitou-se da desatenção do piloto australiano para sagrar-se tricampeão da categoria com um modesto oitavo lugar.

Detalhe da parada de Will Power após o choque no muro; problema na suspensão o tirou da corrida.

O resultado no GP de Homestead ratifica a mudança drástica do panorama ao longo do ano. Will Power foi quem mais venceu, liderou na maior parte da temporada e chegou a ganhar o título de campeão dos mistos, prêmio criado pela Indy para os pilotos com melhor desempenho em circuitos não-ovais

A reta final da categoria americana, porém, é decidida justamente nos ovais. Depois de ter 59 pontos de vantagem para Franchitti, Power caiu de produção. O australiano fez 73 pontos nas três provas que antecederam a decisão, contra 120 do maior rival.

Neste fim de semana, Dario Franchitti repetiu o domínio. Com a pole, o piloto entrou na prova de Homestead dependendo apenas de si para ser campeão. A vitória e o bônus por ser líder na maior parte da prova garantiriam a taça mesmo que Power fosse o segundo.

O australiano, no entanto, acabou ajudando Franchitti. Sempre longe dos líderes, Power saiu da pista perto da volta 130, bateu no muro e estragou a suspensão traseira.

Após uma parada nos boxes e muito trabalho dos mecânicos da Penske, o então líder da Indy abandonou a corrida, deixando a decisão nas mãos do rival.

Franchitti, então, adotou a cautela. Sem rivais pelo título na pista, se afastou da ponta e contentou-se com a oitava colocação, onde ficou até a bandeirada final, sem incomodar muito os líderes.

Scott Dixon, companheiro de Franchitti, venceu poupando combustível. O brasileiro Tony Kanaan era o segundo até as voltas finais, quando acabou sendo ultrapassado pela companheira de equipe Danica Patrick.

Hélio Castroneves, quinto em Homestead, terminou o campeonato em quarto, como o melhor brasileiro da temporada. Bia Figueiredo, que iniciou a prova, teve problemas mecânicos e acertou o muro ainda na primeira metade da prova.

Kati e Deise Nunes

Placar eletronico de Homestead, anuncia pela ultima vez nome do campeao da formula Indy realizado em Miami, na Florida